Андрей Вдовин - банкир, который умеет разорять банки

Опубликовано: 24.04.2017

видео Андрей Вдовин - банкир, который умеет разорять банки

DNS Бийск драка банковских работников, смотреть до конца!!!

Ситуация, когда клиент получает давно ожидаемую пластиковую карту и лицезреет, что в обозначенном на нём имени спутаны буковкы, редкостью не является. Гражданин мог верно составить заявку на выдачу карточки, но на выходе получить её с другой фамилией.


Андрей Вдовин - банкир, который умеет разорять банки

Сотрудники банков признаются, что в перечне более распространённых ошибок лидирует те, что связаны с человечьим фактором. «Обычно, это касается неправильного написания личных данных клиента — допустим, указание неправильного имени при выпуске банковских карточек», — объясняет Владимир Донщук, являющийся директором по продажам и дистрибуции розничного сектора Альфа-Банка в Столичном регионе.






Потому перевыпуском следует озаботиться при появлении трудности на практике. Они могут показаться, если финорганизация-эквайер установила жёсткие требования к работе компаний по приёму оплаты по безналу.

Есть особые аннотации, разрабатываемые банками для кассиров точек продаж. Согласно им, имя, обозначенное на карте, должно соответствовать тому, что обозначено в паспорте. Если же написано другое имя, то пластик недействительный.

Но в имени и фамилии допустимы варианты. Например, можно написать Dmitriy, а можно — Dmitri, но когда фамилия Petrov, а на карточке написано Patrov, то такая ошибка считается очевидной.

2. При допущении ошибки при валютном переводе банкиры связываются с клиентом и требуют повторить его.

3. Если работник некорректно проинформировал гражданина о сумме долга, занизив его, то он уведомит заёмщика об этом и попросит довнести подходящую сумму.

Чтоб не допустить ошибок, которые вызваны человечьим фактором, финорганизации стараются очень заавтоматизировать функцию проведения банковских транзакций. Там, где наличествует ручной труд, например, у операционистов, всегда велика возможность ошибок. Банки борются с этим при помощи наибольшей автоматизации транзакций и, естественно, средством действенной организации контроля, наставничества, дополнительных тренингов.

При анализе имевших место проколов главное для кредитного учреждения — узнать, случаем ли они закрались либо это стало системой. Если ошибка имеет системный нрав и человечий фактор тут не повинет, банк доработает данный бизнес-процесс. Если же ошибка является следствием действий служащего, то мы стараемся повысить его квалификацию.

В банках убеждают, что готовы компенсировать прямой вред клиента, понесённый в итоге ошибок служащих. Исходя из контракта с клиентом, финучреждение обязуется компенсировать неверно списанные со счёта штрафы, комиссии и другие платежи.