Советы ЖКХ: содержание и текущий ремонт; что делать, если управляющая компания – банкрот

Опубликовано: 01.04.2017

видео Советы ЖКХ: содержание и текущий ремонт; что делать, если управляющая компания – банкрот

На общественном совете по ЖКХ при администрации города обсудили банкротство Жилфонда

Нынешнее экономическое положение дел, а конкретно кризис и санкции, наложенные на нашу страну могут повредить не одну сотку бизнес-проектов как малых так и больших. Это касается и застройщиков. Застройщик — это юридическое лицо, которое имеет определенный уставной капитал, главные средства, служащих и возможность заключать контракта долевого роли. Другими словами, на самом деле, бизнес обычный, а самое главное прибыльный. Юридическое лицо на момент строительства может иметь ограниченную сумму начального капитала, а остальной уже собирать как раз с клиентов желающих приобрести квадратные метры в будущей новостройке. И если на момент вырытого котлована застройщик не распродаст половину дома в толиках соответственно либо возникнут другие неразрешимые аспекты технического направления, крах необратим.


Советы ЖКХ: содержание и текущий ремонт; что делать, если управляющая компания – банкрот

Итак, что такое банкротство на языке юриспруденции? Это невозможность застройщика рассчитаться со своими долгами перед кредиторами и дольщиками. Все эти новостройки, которые вырастают в наших городках как грибы после дождика и бурная деятельность застройщиков не всегда могут дать уверенность, что завтра мы получим священные ключи от собственной новейшей квартиры, отдавая средства предприимчивой строительной жилищной компании сейчас.


За право стать управляющей компанией жилого комплекса Радужный ведут борьбу сразу 2 УК

Угадать невозможно. Финансовая аналитика по строительству многоэтажных комплексов обескуражила. Оказывается, даже те застройщики, которые уже находятся в финансовом положении близкому к банкротству, продолжают интенсивно продавать квартиры, которых нет и самое главное не будет, другими словами, зная об этом заблаговременно. Вот почему всем желающим приобрести новейшую недвижимость по стоимости котлована юристы в один глас говорят: «Не ведитесь на низкие цены, обещания и контракт!» Ведь даже он вряд ли возвратит средства назад. Тем паче, что ситуация, происходящая в стране, отлично содействует возникновению не 1-го банкрота застройщика. Полную неспособность платить по счетам кредиторам застройщик может объявить только после официального утверждения этого факта.