Коммунальные проблемы салехардцев с запахом

Опубликовано: 31.03.2017

видео Коммунальные проблемы салехардцев с запахом

2015.03.19 - Александр Коган, руководитель ГУ Госжилинспекции МО

К этому их подтолкнула тревожная судебная практика. Суды в Рф уже приняли более 100 решений о взыскании задолженности этих организаций методом реализации общего имущество дома!


Коммунальные проблемы салехардцев с запахом. Кто виноват и что делать?

В первый раз о таковой форме сравнимо добросовестного отъема принадлежности у населения стало понятно два года вспять, поведала "РГ" один из создателей законодательной инициативы, глава Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. "Пошли случаи банкротства ТСЖ и ЖСК, и в конкурсную массу включали общее имущество дома, что нелегально", - растолкуют она. Другими словами взыскание обращалось на имущество, принадлежащее собственникам дома. "Я поначалу поверить не могла, что такие решения принимаются!", - восклицает Хованская. Но депутатский запрос выявил - существует уже более 100 судебных решений о банкротстве жилищных объединений. А сколько еще находится в производстве?

ТСЖ и жилищные кооперативы банкротят, чтоб заплатить типо долги перед ресурсоснабжающими организациями. Хотя задолженности в таких случаях появлялись из-за определенного неплательщика. Но суды почему-либо предпочитали не разбираться с недобросовестным жильцом и обращать взыскание на его имущество. И вот почему: в законодательстве содержится закрытый перечень организаций, которые нельзя банкротить. Все подобные решения суда выносились конкретно на основании этого факта, продолжает парламентарий. Фемиду не останавливало, что ТСЖ, ЖК и ЖСК являются некоммерческими организациями, другими словами создаются не для извлечения прибыли, а для строительства либо управления жильем.